Seiten archivieren

In diesem Hilfedokument

Notion ermöglicht es dir, Seiten zu archivieren, statt sie zu löschen. Wenn du sie wieder brauchst, kannst du sie einfach wiederherstellen.

Zu den FAQs

Archive ermöglicht es dir, Inhalt zu archivieren, ohne ihn zu löschen. Archiviere Seiten, wenn der Inhalt veraltet oder nicht mehr nützlich ist, du aber trotzdem den Kontext, den Verlauf und Links erhalten möchtest.

Die Archivierung unterscheidet sich vom Löschen – auf archivierte Seiten kann weiterhin zugegriffen werden.

Archive befindet sich derzeit in der Beta und unterliegt den Bedingungen deiner Vereinbarung. Archive ist nur für Nutzer mit den Business- und Enterprise Plans verfügbar.

Wenn du eine Seite archivierst:

  • Oben auf der Seite wird ein gelbes Banner mit dem Text Archiviert angezeigt.

  • Wenn du eine übergeordnete Seite archivierst, werden alle Unterseiten automatisch mit archiviert.

  • Bei Seiten wird nach dem Namen ein Archivsymbol 🗄️ angezeigt.

  • Wenn du eine Seite in einer Datenbank archivierst, werden diese Inhalte aus der Ansicht herausgefiltert.

    • Archivierte Seiten können angezeigt werden, indem du in der Datenbank zu Einstellungen Archivierte Seiten anzeigen gehst.

  • Archivierte Seiten werden standardmäßig in der Suche ausgeblendet.

    • Um nach archivierten Inhalten zu suchen, öffne die Suche, klicke auf + Filter Inhaltsstatus → und wähle deine gewünschte Einstellung aus.

Alle Personen, die berechtigt sind, eine Seite zu bearbeiten, können sie archivieren oder die Archivierung aufheben.

Öffne die Seite, die du archivieren möchtest:

  1. Klicke oben rechts auf der Seite auf •••.

  2. Wähle Archivieren aus.

  3. Ein gelbes Banner erscheint oben auf der Seite. Es zeigt deinen Namen und das Datum an, an dem die Seite archiviert wurde.

Um die Archivierung einer Seite aufzuheben, öffnest du die jeweilige Seite und klickst im Banner oben auf der Seite auf Archivierung aufheben.

  • Archiviere Inhalte, wenn:

    • der Inhalt nicht mehr relevant ist, aber auf die darin enthaltenen Informationen möglicherweise in Zukunft noch einmal zurückgegriffen werden muss.

  • Lösche Inhalte, wenn:

    • die Seite wirklich überflüssig ist (Testseiten, Duplikate usw.);

    • du möchtest, dass sie vollständig aus dem Workspace entfernt wird.

Weitere Informationen zum Löschen und Wiederherstellen von Inhalten → Inhalte löschen und wiederherstellen

  • Bibliothek

  • Suche

  • Datenbanken: Einstellungen Archivierte Seiten anzeigen

  • Nur im Enterprise Plan: Workspace-Admins können Inhalte in der Inhaltssuche anzeigen → Archivierte Inhalte anzeigen


FAQs

Werden durch das Archivieren einer Seite Links im gesamten Workspace entfernt?

Nein, bestehende Links zu archivierten Seiten werden weiterhin funktionieren.

Können Personen weiterhin auf archivierte Inhalte zugreifen?

Ja. Archivierte Seiten findest du in der Quick Find, in der Bibliothek und in den Datenbankeinstellungen.

  • Um nach archivierten Inhalten zu suchen, öffne die Suche, klicke auf + Filter → Inhaltsstatus → und wähle deine gewünschte Einstellung aus.

Gibt es einen zentralen Ort, an dem ich alle archivierten Inhalte sehen kann?

Wenn dein Workspace den Enterprise Plan nutzt, können Admins des Workspace archivierte Inhalte in der Inhaltssuche → „Archivierte Inhalte anzeigen“ finden. Andernfalls findest du archivierte Inhalte in der Quick Find, in der Bibliothek und in den Datenbankeinstellungen.


Feedback geben

War diese Ressource hilfreich?


Powered by Fruition